Польза и важность знания английского языка в путешествиях

Все большую популярность приобретают самостоятельные путешествия. Люди, которые решаются на такой формат, должны быть готовы к пусть и минимальной, но коммуникации. Поэтому поводов начать изучать английский с целью путешествий – достаточное количество.

Самый распространенный язык на планете – английский. Конкуренцию ему может составить разве что китайский, но только по численности говорящих. С точки зрения территориального распространения равных английскому нет. Практически в каждой стране существует тот или иной процент людей, говорящих по-английски хотя бы на начальном уровне. По статистике, порядка полутора миллиардов человек владеют английским, еще около миллиарда – учат его прямо сейчас. Официальным же он признан в 60 государствах. Все это подтверждает то, что знания английского языка будут полезными в большинстве путешествий.

Общение с местными

Любое путешествие – это изучение страны и ее культуры. Сидя в гостинице, турист вряд ли сможет узнать что-то новое и интересное, и именно коммуникация в общественных местах с жителями страны посещения даст самые незабываемые знания и эмоции.

Большинство побывавших за границей, по возвращении дают себе твердо обещание начать: записаться на курсы, начать смотреть сериалы в оригинале, хотя бы скачать самоучитель. И это желание оправдано, так как большинство понимают, что незнание языка лишает многих «привилегий».

Экономия

Существует множество туристических онлайн-сервисов, способных помочь в сокращении расходов. Модно найти квартиры от прямых хозяев за более приятные цены и с лучшими условиями, чем в гостинице. Или можно вообще поселиться у иностранца бесплатно, если вступить в сообщество путешественников, предоставляющих такие услуги друг для друга по всему миру. А для любителей максимального погружения в бытовые реалии существует популярный во всем мире принцип автостопа. Все это требует единственной вещи – базового знания английского для осуществления коммуникации и обсуждения деталей и условий процессов.

Маршруты

С появлением офлайн карт в телефонах найти нужное место стало, конечно, удобнее. Однако ничто не сравнится с плутаниями по маленьким улочкам нового города, в которых прямо тянет затеряться. И никто лучше местного жителя не подскажет, где в этих самых улочках лучший кофе или кафе местной недорогой кухни. Также такое общение может помочь отлично сэкономить на перемещениях по городу: общественный транспорт стоит значительно дешевле такси и, как правило, очень прост в использовании, если получить несколько советов у местных. Стоит знать и помнить, что обычный прохожий в чужой стране, зачастую будет очень рад помочь и подсказать нужное.

Экскурсии

Несмотря на то, что многие туристические агентства предлагают услуги русскоговорящих гидов на местах, предложений с экскурсиями на английском в большинстве туристических городов больше и они значительно дешевле. Также сейчас в сети огромное множество английских аудиогидов, которые отлично дополнят любую пешую прогулку.

Работа и волонтерство

Изучение или прокачка уже имеющегося уровня английского открывает многие двери и возможности для длительного проживания или переезда за границу. Начать можно с какой-нибудь волонтерской программы, которых ежегодно в разных странах, например, Европы очень много. Некоторые из них предполагают только оплату визы, все остальные расходы работодатель возьмет на себя. Перспектива провести суровую зиму в совсем не суровом Таиланде также улыбнется тем, кто неплохо владеет английским и готов обучать ему местных. Это может стать неплохим заработком дополнительно к приятному путешествию.