Как определиться, какой нужен преподаватель английского по Скайп?

Качество полученного обучения зависит от плодотворной работы учителя и старания ученика. Это касается и изучения иностранного языка. Здесь положительный результат зависит от двух составляющих: желания самого ученика, его готовности ежедневно практиковаться, повторять правила, выполнять задания, а также способности учителя передать свои знания ученику.

Важно не только уметь самому говорить и читать по-английски. Нужно уметь научить этому другого человека. Необязательно занятия должны проходить в аудитории или классе. Теперь это можно осуществить, находясь в разных городах и даже странах.

Важные критерии выбора преподавателя английского по Скайпу:

  • Профессиональный рост, прохождение курсов повышения квалификации – показатель того, что преподаватель постоянно совершенствует свои навыки, не стоит на месте. Требует знаний не только от ученика, но требователен и к самому себе.
  • Опыт преподавательской деятельности – показатель того, что педагог востребован на рынке образовательных платных услуг, который характеризуется высокой конкуренцией. В этой профессии выигрывает тот, кто находит грамотный подход к каждому ученику.
  • Эмоциональная совместимость с учеником, способность создать комфортные условия на занятии – неотъемлемая часть успешного дистанционного занятия по иностранному языку. Желающий получить знания ищет не только преподавателя, который владеет английским языком. Важным элементом успешных занятий является психологический комфорт.

Носитель языка или русскоязычный преподаватель

Благодаря Интернет-технологиям появилась возможность общаться с носителями языка и проводить дистанционные уроки по обучению иностранному языку. Обычно это делают, используя приложение Скайп. Самое простое, что можно сделать – найти на просторах сети носителя языка и завязать с ним дружбу. Но нужно понимать, что для общения с носителем языка с целью именно обучения необходимо иметь базу определенных знаний.

Если вы обладаете начальным уровнем знаний, то во время занятия с носителем будет возникать масса трудностей. От простого непонимания, что именно говорит собеседник, до невозможности задать вопрос и получить на него понятный вам ответ. Результат занятий будет нулевым. В то время как русскоязычный педагог сможет на понятном языке объяснить правила произношения, чтения и особенности грамматики. Даст понятный развернутый ответ на заданный вопрос. Зная, где у ученика пробелы в знаниях, составит индивидуальную программу.

При этом обучение происходит полностью на английском языке, что способствует погружению в языковую среду и развивает навыки свободного общения. Само занятие ориентировано на формирование разговорной речи. По-русски преподаватель говорит в крайнем случае – для объяснений и постановки правильного произношения.

Для обладателей среднего уровня знаний по языку уже допустимо чередование занятий с русскоязычным преподавателем и носителем языка. Это позволит расширить знания грамматики, а также совершенствовать разговорный английский, пополняя словарный запас лексикой и выражениями, которыми владеет носитель языка. Для тех, кто планирует путешествие или переезд в другую страну, общение с носителем языка поможет преодолеть языковой барьер. Он возникает у людей, которые еще не обладают достаточным словарным запасом. Во время уроков страх пройдет, качество составляемых разговорных фраз значительно улучшится.

Если уже достигли высокого уровня знаний, совершенствовать свое произношение и разговорный навык лучше только с носителем языка. Общение на любые интересные темы позволит свободно говорить и отлично понимать английскую речь. Максимально использовать накопленный багаж знаний в разговоре. Для решения конкретного вопроса, например, прохождения собеседования или сдачи экзамена можно привлечь русскоязычного преподавателя.

Окончательный выбор

Для принятия окончательного решения лучше всего получить пробное занятие по Скайпу. На первом вводном уроке после знакомства с преподавателем можно обсудить планы на последующие занятия. Узнать, по какому принципу они будут строиться, указать, на что делать акцент, выбрать темы уроков. Первое занятие проводят обычно бесплатно. После урока стоит прислушаться к своим внутренним ощущениям и сделать для себя выводы, продолжится ли дальнейшая работа по Скайпу с этим педагогом.