Что это за экзамен TOEIC? Для чего он нужен и где его сдать?

Если переводить дословно, экзамен называется тестом английского для межнационального взаимодействия. В этом и заключается основная суть -коммуникация партнеров из разных стран и международных компаний. Он требуется работодателю для оценки возможности работника общаться на языке, который будет понятен всем.

Тест в некоторых моментах перекликается с TOEFL, однако имеет другое назначение. В зависимости от требований работодателя, соискатель должности может пройти один из двух вариантов тестирования. Первый проверяет способность в разговоре и написании текстов, второй вариант предназначен для определения способностей в прослушивании и чтении. По желанию тестируемого можно не пройти любую из четырёх частей отдельно. Это удобно обеим сторонам и будет стоить меньше.

Аудирование

Состоит из 4 частей. Первые 10 заданий являются картинками, к которым нужно подобрать описание. Вторые 30 заданий по сути являются тестом, так как в них предлагается выбрать один из трех ответов на заданный вопрос. Следующие 30 заданий - вопросы, которые задаются после прослушивания коротких диалогов, число которых обычно не превышает семи. Последняя часть выглядит как 10 монологов, которые рассказывают о произошедшей на работе ситуации. Человек, сдающий экзамен, должен после этого ответить на 30 вопросов, касающихся услышанного - по три на каждый монолог. При этом засекается время, которое не должно превышать 240 секунд.

Чтение

Раздел состоит из 3 частей. Первая представляет собою 40 вопросов с четырьмя вариантами ответов на каждый. Время выполнения не должно превышать 20 минут. Во второй части соискателю должности предлагается заполнить определёнными словами, приведенными в задании, пустоты в тексте. В третьей части представлены небольшие тексты длиной не более 4 предложений. К каждому задаются до 5 вопросов с четырьмя вариантами ответов. Всего 48 вопросов.

Разговорная часть

Состоит из шести блоков. Считается наиболее сложной частью, так как на её выполнение дается минимальное количество времени. Плюсом, который отмечают многие, является отсутствие преподавателя. Однако стоит знать, что голос тестируемого записывается одновременно на несколько носителей сразу.Первая часть заключается в прочтении текста с экрана. На подготовку кандидату даётся полторы минуты. Вторая часть состоит из описания картинки, которую экзаменуемый увидел только что.

Подготовка должна длится в течении половины минуты - не дольше. На подготовку даётся не более 45 секунд. Третья часть состоит из трех вопросов, которые касаются личности экзаменуемого. Это могут быть музыкальные предпочтения, воспоминания о любимой книге или пересказ впечатлений, полученных при последнем походе в кино. Четвертая часть состоит из ознакомления с рабочим расписанием. После первой минуты просмотра преподаватель задаёт три вопроса, которые касаются изученного материала. На ответ дается не более 15 секунд для каждого вопроса.

Предпоследняя часть состоит из прослушивания с автоответчика претензии клиента, который чаще всего сильно возмущен. После 30 секунд раздумий кандидат на должность должен предоставить развёрнутый ответ, содержащий выгодное предложение от компании, которое должна склонить недовольного гражданина к сотрудничеству. Последняя часть представляет собою минутный монолог, в котором кандидат на должность делится мыслями на заданную тему. Она выбирается спонтанно с помощью билетов или карточек.

Письменная часть

Состоит из трех частей, на выполнение даётся не более 48 минут. Первый блок состоит из пяти картинок, которые нужно описать приведенными в задании словами. Второй блок, на выполнение которого дается 10 минут, представляет ответ на письмо клиента. Третий блок это эссе, состоящее минимум из 300 слов, на заданную тематику. Время выполнения не должно превышать полчаса.

При формировании оценки каждому заданию в отдельности выставляется определенное количество баллов. Они суммируются сначала по блокам, а после формируют конечную оценку. Максимальное число баллов в данном тесте составляет 990.

Особенность экзамена

Интересной чертой является тот факт, что все письма, обращения и подобные материалы, которые действительно касаются рабочих ситуаций, берутся из деловой практики известных компаний. Многие считают это интересным подходом.Второй важной деталью является требование работодателя - нужно узнать, какой результат необходим. Причем важно обращать внимание не только на общую сумму, но и на баллы по отдельным категориям. Например, при желании стать секретарем, важны разговорные навыки, претенденту на должность менеджера выдвинут минимум на письменную часть задания.

Удивительно, но многие отмечают, что этот вариант теста требует меньше времени на подготовку, особенно если навык английского в работе используется часто.Выбирая TOEIC, важно понимать и выполнять требования потенциального работодателя. Поэтому постарайтесь не размениваться, рассчитывая на одну должность, иначе достичь результата не получится.